Образовательный акселератор для гидов-экскурсоводов «Культурное наследие как ресурс развития туризма в Забайкалье» состоялся в Чите 9-10 апреля.
На мероприятии собрались представители креативных индустрий, чтобы представить свои уникальные проекты, вдохновленные особенностями родных регионов.
«БАМ туристический» - это межрегиональный проект по развитию туризма в зоне Байкало-Амурской магистрали, стартовал в 2023 году. Он рассказывает о современном значении БАМа, вдоль которого расположены высокотехнологичные и инновационные предприятия, а также о невероятной красоте дальневосточной природы.
Об уникальных природных ландшафтах, культурных памятниках и национальных традициях одного из самых самобытных уголков России можно узнать в новом фильме, доступном в VK Видео
Живописные ландшафты Красночикойского района, неисхоженная тайга и нетронутая природа значительно удалены от экономических и политических центров России.
Ореховый или Хлебный Спас - народный праздник, который отмечают 29 августа. В Чернышевском районе в этом году праздник решили отметить с размахом – у подножия Храма Спаса Нерукотворного развернулся фестиваль, который объединил в себе дегустацию травяного чая и национальных блюд, ярмарку ремесленников и широкие народные гуляния!
Павильон Забайкалья на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2024 объединит в себе современный дизайн, технологические инновации и глубокое уважение к природным и историческим особенностям региона.
Чжао Шуай – художник с мировым именем, его произведения побывали в Китае, России и Англии. На Международной выставке он представил шесть сюжетов в технике цветной ксилографии (гравюры на дереве), одного из видов печатной графики.
В минувшие выходные Агинский Бурятский округ принимал гостей не только из разных уголков Забайкалья, но и Республики Бурятия, Монголии и Китая. В четвертый раз в этно-комплексе «Кочевник» прошел гастрономический фестиваль «Хорхог. Агинская баранина на камнях».
На торжественном открытии гостей приветствовали создатель парка и скульптур Даши Намдаков и Губернатор Забайкалья Александр Осипов.
Результатом работы команды «Гастрокэмп Чита 2024» на фестивале «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» стало уникальное забайкальское меню. В него вошли 20 блюд, восемь десертов и семь напитков.
В Забайкальском крае 19–20 июля состоялся внешнеэкономический форум «Новые горизонты» – выездное мероприятие Восточного экономического форума-2024. В нем приняли участие около 1500 представителей бизнеса и органов власти из России, Китая, Монголии и Ирана.

Фестиваль «Белое золото Аги» объединил в себе конкурс стригалей, экскурсию на предприятие по обработке шерсти «Руно», ярмарку ремесленников, мастер-классы, национальные игры, деловую часть, яркую концертную программу и более 500 участников.

Побережья 13 морей и двух океанов, 58 регионов России и почти год в пути – участники проекта «Россия 360» побывали в Забайкальском крае, преодолевая путь в 33 тысячи километров вдоль сухопутных границ страны.

Яркое солнце, настоящие казачьи состязания, душевные песни, национальные игры, выставка изделий ремесленников, море улыбок и неподдельных эмоций – все это фестиваль забайкальского казачества «Рождение гурана»!

Изящество роскошных нарядов, переливы классической музыки, исторические реконструкции, искусство в самых разных проявлениях - в атмосферу XIX века окунулся город Петровск-Забайкальский на фестивале «Во глубине Сибирских руд…»
Фотосессия в национальных костюмах, дегустация традиционной кухни, знакомство с культурой, обычаями и бытом – здесь вас ждет полное погружение в атмосферу жизни старообрядцев.