Сагаалган - праздник Белого месяца. Отмечается в первое весеннее новолуние по лунному календарю, как правило, в период с конца января до середины марта. Накануне проводится обряд Дугжуба, во время которого сжигается «сор». В эту ночь читаются особые молитвы, а с первого дня нового месяца ещё 15 дней возносятся хвалебны чудесам Будды.
Алтаргана «Алтаргана» - традиционный праздник бурятов Забайкалья, который проводится в рамках международного бурятского фестиваля.
Название праздника связано с алтарганой - маленьким кустарником с мелкими листочками и жёлтыми цветами, который отличается сильной корневой системой. Кочевавшие по степям Даурии буряты видели, как кустарник борется за жизнь, и считали его символом несгибаемости. Идея проведения фестиваля зародилась в Монголии в 1994 году. В 2002 году «Алтаргана» впервые состоялась в Агинском Бурятском автономном округе. В этот год фестиваль получил статус международного и в последующем стал проходить поочерёдно в одном из трёх регионов России - Забайкальском крае, Республике Бурятии, Иркутской области и в Монголии.
В программу фестиваля включают не только музыкальные номера, но и спортивные состязания, а также другие мероприятия. Например, скачки, состязания лучников, борцов национальной борьбы бухэ-барилдан и по разбиванию хребтовых костей - хээр шаалган.
«Зунай Наадан» - культурно-спортивный праздник. Традиционно в рамках праздника проводятся состязания по национальной борьбе бухэ барилдаан, стрельбе из лука по национальным правилам, беге, волейболу, конным скачкам и канату.