«Ингодинские раки», «Нерчинский утенок» и «дикая перепелка»: где в Чите попробовать блюда забайкальского меню
2024-11-19 11:16
В июле 2024 года в Чите проходил фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути». В краевую столицу приехали российские и зарубежные шеф-повара и вместе с забайкальскими коллегами разработали уникальное региональное меню, основанное на местных продуктах.
Отдельные позиции вы можете попробовать в читинских ресторанах. Так, например, в ресторане «Мама Рома» можно пробовать блюдо «Нерчинский утенок», в ресторане «Forest» в меню найдете «Ингодинских раков», а ресторан «Забайкалье» предлагает гостям такие позиции как «Ингодинские раки», «Террин из Нерчинского утенка с грушей в вине и мармеладом из облепихи», «Дикая забайкальская перепелка», «Хариус с цукини» и другие.
Фестиваль проходил в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Региональным оператором события выступило Агентство по туризму Забайкальского края.