Новости

Команда «Гастрокэмп Чита 2024» попробовала местные продукты на читинском рынке

2024-07-18 11:43
Участники фестиваля «Кухни народов Забайкалья на Великом чайном пути» посетили с экспертным визитом читинские рестораны, а также местные производства, кроме того, побывали на рынке, где познакомились с локальными продуктами.

Во второй день фестиваля участники посетили городской сельскохозяйственный рынок «Витэн», рестораны «Forest» и «Забайкалье», производственную площадку «Фабрика кухни», а также пивобезалкогольный комбинат «Читинские ключи». Они отметили улыбчивость и добродушие работников рынка, принимавших гостей с радостью, а также энтузиазм производителей, готовых к реализации советов от шеф-поваров, шеф-кондитеров и шеф-барменов.

«Наш продуктивный день начался с визита на рынок. Понравился ассортимент, особенно - молочная продукция местного завода, очень добродушные улыбчивые продавцы, мы пообщались, пофотографировались. Еще хочу отметить точки с местными дикоросами, вялеными шишками, медом. Познакомились с локальными продуктами и вдохновились для будущих идей», - рассказал ресторатор и бренд-шеф из Москвы Антон Сальников.

В ресторане «Forest» команду угощали русской кухней.

«Интересный проект. Мы обсудили концепцию ресторана и дали им рекомендации по подаче блюд. Отдельно хочу отметить производственную площадку «Фабрика кухни». Очень чистое, правильное и качественное производство. Их визитная карточка – изначально взятые качественные продукты, а когда сырье свежее - из него получаются очень вкусные блюда. Также у них много идей по работе с локальными продуктами: фабрика изготавливает вяленые продукты, тушенку. Нами были предложены идеи по разработке новой линейки продукции, такой как французские террины. Также мы с Хосни (шеф-повар из Туниса, прим.) дали свои рекомендации и пригласили их технолога поучаствовать в разработке нашего ужина. Будем делать террины французские и бараньи колбаски мергез. Очень приятный, улыбчивый и персонал с огромным потенциалом. Мы здорово провели время», - рассказал Антон Сальников.

Напомним, фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» проходит с 15 по 21 июля в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Фестиваль организован в рамках форума «Новые горизонты-2024», который станет выездным мероприятием ВЭФ и пройдет при поддержке губернатора Забайкальского края Александра Осипова, правительства Забайкалья, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и Фонда Росконгресс. При участии Фонда развития Забайкалья. Региональным оператором выступает Агентство по туризму Забайкалья.