Забайкалье оживит рецепты декабристов на гастрофестивале в июне
Продолжаем реализацию мероприятий, посвященных году культурного наследия в Забайкалье, объявленному губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.
В Минэкономразвития состоялось обсуждение предстоящего гастрономического фестиваля «По мотивам поваренной книги декабристов».
Мероприятие состоится в июне. Проект направлен на сохранение исторического и гастрономического наследия региона. Важной составляющей фестиваля станет создание блюд на основе рецептов из поваренной книги декабристов и местных кулинарных традиций, отображающих уникальные черты кухни Забайкальского края.
Во встрече приняли участие сотрудники агентства по туризму Забайкалья, Забайкальского краевого краеведческого музея имени А. К. Кузнецова, международного эногастрономического центра, а также независимые эксперты, приглашенные для работы по проекту «Поваренная книга, или Опытные: кухмистер, кондитер, декабрист, его жена и некто Смольянинов».
Обсудили важные моменты проведения гастрономического фестиваля, который пройдет уже в июне в Чите. Задача - объединить усилия историков и экспертов в области гастрономии для создания уникального бренда Забайкалья и туристического продукта для туристов - гастрономического наследия декабристов, - отметила замминистра экономики Юлия Иванова.
Продолжаем реализацию мероприятий, посвященных году культурного наследия в Забайкалье, объявленному губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.
В Минэкономразвития состоялось обсуждение предстоящего гастрономического фестиваля «По мотивам поваренной книги декабристов».
Мероприятие состоится в июне. Проект направлен на сохранение исторического и гастрономического наследия региона. Важной составляющей фестиваля станет создание блюд на основе рецептов из поваренной книги декабристов и местных кулинарных традиций, отображающих уникальные черты кухни Забайкальского края.
Во встрече приняли участие сотрудники агентства по туризму Забайкалья, Забайкальского краевого краеведческого музея имени А. К. Кузнецова, международного эногастрономического центра, а также независимые эксперты, приглашенные для работы по проекту «Поваренная книга, или Опытные: кухмистер, кондитер, декабрист, его жена и некто Смольянинов».
Обсудили важные моменты проведения гастрономического фестиваля, который пройдет уже в июне в Чите. Задача - объединить усилия историков и экспертов в области гастрономии для создания уникального бренда Забайкалья и туристического продукта для туристов - гастрономического наследия декабристов, - отметила замминистра экономики Юлия Иванова.