Новости

Шеф-повар команды «Гастрокэмп Чита 2024» Антон Сальников из Москвы назвал локальные продукты, которыми забайкальцы могут гордиться

Он рассказал, что вчера у команды был насыщенный день. С утра состоялась пресс-конференция, на которой журналисты задавали интересные вопросы, особенно о локальных продуктах.

«Один из журналистов спросил меня о локальных продуктах, на что я решил спросить его об этом же. Он мне назвал баранину, но она является явным локальным продуктом, кроме которого есть еще и неявные: ревень, дикая перепелка, дикая коза. Это уникальные продукты, которые можно попробовать только в вашем регионе, в других регионах, я, например, дикую козу не встречал. Или тот же ревень. Это очень недооцененный продукт, считающийся во многих странах деликатесом. Пресс-конференция прошла продуктивно, было интересно отвечать на вопросы журналистов, и удивлять местных тем, какие мы увидели у них локальные уникальные продукты, которыми можно и нужно гордиться», - рассказал ресторатор и бренд-шеф Антон Сальников.